Оказание услуг по организации горячего питания обучающихся МКОУ СОШ №1 осуществляют 5 работников пищеблока МКОУ «СОШ №1».
Поставщиками продуктов являются ООО «Гарант продукт», ИП Гусейнова Умусалимат Тимуровна, ИП Мамаков Али Гаджиевич.
Стоимость бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов составляет 65 руб.
Столовая обслуживает обучающихся с 8.45 ч. до 16.00 в обеденном зале, на 106 посадочных мест.
В МКОУ СОШ №1 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
- предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, график питания.
Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»:
- Организация завтраков и обедов организовано строго по графику посещения каждым классом.
- Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
- Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
- Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 10 посадочных мест. Рядом с умывальниками установлены электросушилки (2 шт). Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
- Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Питание предусматривает горячие завтраки, обеды, которые изготавливаются из сырых продуктов, поставляемые поставщиками. Тип пищеблока – пищеблоки, работающий на сырье.